Yesus Sungguh Berarti-Lagu Rohani Kristen

Posted on

Yesus Sungguh Berarti-Lagu Rohani Kristen

Sepanjang jalan kehidupan ini
Suka duka silih berganti
Janganlah takut bila badai menerpa
Percayalah Yesus slalu menjaga

Dia tak akan pernah tinggalkanku
Selalu hadir dalam hidupku
Dia menuntunku angkat bila kujatuh
Dia sungguh berarti bagiku

Hari ke hari t’rasa kasihNya
FirmanNya air kehidupan
Sukacita yang Dia berikan
Mengalir dalam hatiku

O betapa indahnya bila slalu bersama Dia
Damai sejahtera dalam hidupku
Hanya Yesus yang sanggup
Hapuskan air mata
Jadikan hidup ini berarti

Intro:

Hari ke hari t’rasa kasihNya
FirmanNya air kehidupan
Sukacita yang Dia berikan
Mengalir di dalam hatiku

O betapa indahnya bila slalu bersama Dia
Damai sejahtera dalam hidupku
Hanya Yesus yang sanggup
Hapuskan air mata
Jadikan hidup ini berarti

Lagu lainnya Dia Mengerti

Youtube Kidung Rohani

 

Kebangkitan Yesus: tidak sia-sia iman Kristen

Baca: Matius 28:1-10 

“Ia tidak ada di sini, sebab Ia telah bangkit, sama seperti yang telah dikatakan-Nya. Mari, lihatlah tempat Ia berbaring.” (Matius 28:6)

Menjelang Paskah semua gereja pasti disibukkan dengan banyak persiapan, mulai dari tim paduan suara yang berlatih keras menyiapkan puji-pujian dengan tema Paskah, para guru sekolah Minggu juga sibuk mengadakan lomba-lomba untuk anak didiknya, tak ketinggalan juga ada telur paskah lengkap dengan hiasannya. Alangkah pernik paskah ini menyadarkan kita akan makna dari paskah itu sendiri, bukan hanya sekedar tradisi atau seremonial belaka.

Paskah adalah kemenangan bagi orang percaya dan seharusnya menjadi kebanggan setiap orang yang percaya kepada Kristus. Ayat nas di atas adalah penggenapan dari apa yang dijanjikanNya, “…Anak Manusia harus menanggung banyak penderitaan dan ditolak oleh tua-tua, imam-imam kepala dan ahli-ahli Taurat, lalu dibunuh dan bangkit sesudah tiga hari.” (Markus 8:31). Yesus telah bangkit dari kematianNya!  Hebatnya, kuasa kebangkitanNya itu didahului oleh tanda-tanda yang ajaib: terjadi gempa bumi yang dahsyat dan turunnya malaikat dari langit yang wajahnya bagaikan kilat dengan pakaian putih seperti salju. KuburNya yang kosong membuktikan kuasaNya sangat hebat dan dahsyat. Maka dari itu setiap orang percaya tidak perlu takut dan ragu dalam mengiring Kristus. KebangkitanNya benar-benar memberi keyakinan dan kepastian akan jaminan keselamatan kekal bagi kita. Mari, jangan sia-siakan keselamatan yang telah kita terima ini karena keselamatan kekal itu hanya ada di dalam Yesus. Sangat memprihatinkan jika ada orang percaya yang rela meninggalkan iman Kristus demi mendapatkan pasangan hidup, jabatan atau kemewahan dunia ini. Rasul Paulus mengatakan, “Tetapi andaikata Kristus tidak dibangkitkan, maka sia-sialah pemberitaan kami dan sia-sialah juga kepercayaan kamu.” (1 Korintus 15:14).

Kristus telah bangkit! Tidak seharusnya kita menjalani hidup ini dengan ketakutan dan keraguan. Sebaliknya, mari kita tatap masa depan dengan kepala tegak karena kita memiliki Tuhan yang hidup. Beritakanlah kabar kesukaan ini kepada dunia!

“Dan jika Kristus tidak dibangkitkan, maka sia-sialah kepercayaan kamu dan kamu masih hidup dalam dosamu.” (1 Korintus 15:17)